Baccalà alla crema di pomodoro giallo, fiocchi di pomodoro e leggero saor

Grandi classici della cucina veneta, rinnovati per le feste
Antipasto Antipasto Antipasto Antipasto
Massimo Spallino
Antipasto
Baccalà alla crema di pomodoro giallo, fiocchi di pomodoro e leggero saor

Guarda la video ricetta

Ingredienti

Per 4 persone  

4 filetti di baccalà dissalato surgelato Sapori&Idee Conad 

400 g pomodori gialli 

1 cipollotto 

4 foglie di basilico 

1 pomodoro disidratato 

2 cipolle bianche 

1 bicchiere vino bianco

In questa ricetta
FILETTO DI BACCALÀ DISSALATO Surgelato Sapori&Idee Conad
FILETTO DI BACCALÀ DISSALATO Surgelato Sapori&Idee Conad

Il Baccalà dei nostri filetti viene pescato attraverso pesca sostenibile e certificata MSC. Il processo di salatura è un metodo di conservazione tradizionale e naturale che esalta il sapore dei filetti di merluzzo e conferisce al Baccalà la caratteristica consistenza. I nostri Filetti di Baccalà dissalati sono pronti per essere cucinati, non necessitano di ammollatura.

Baccalà alla crema di pomodoro giallo, fiocchi di pomodoro e leggero saor

Pulire le cipolle e tagliarle a julienne.

Baccalà alla crema di pomodoro giallo, fiocchi di pomodoro e leggero saor

Cuocerle con il vino, l’aceto, e l’olio di semi per 15 min. Regolare di sale e pepe, raffreddare e aggiungere l’uva sultanina.

Baccalà alla crema di pomodoro giallo, fiocchi di pomodoro e leggero saor

Rosolare il cipollotto a julienne con pomodori e basilico per 10 min. Passare e tenere in caldo.

Baccalà alla crema di pomodoro giallo, fiocchi di pomodoro e leggero saor

Scottare il baccalà dalla parte della pelle qualche minuto con coperchio.

Baccalà alla crema di pomodoro giallo, fiocchi di pomodoro e leggero saor

Servire il baccalà sopra la crema di pomodori e guarnirlo con la cipolla in saor, il pomodoro disidratato e i germogli. 

Piccoli gesti per un Natale sostenibile

Questo piatto è un’esplosione di gusto. Provate ad abbinarlo a un altro classico veneto: polenta bianca, tagliata a fette e abbrustolita. Diventa finger food o un modo perfetto per gustare gli avanzi.

SCOPRI TUTTI I GESTI

ASSAPORA ANCHE

POLPO INTERO PRE-COTTO
POLPO INTERO PRE-COTTO
Sapori&Idee Conad
SPIEDINI DI CALAMARI PATAGONICI E CODE DI GAMBERI
Surgelati Sapori&Idee Conad
SCOPRI TUTTI I PRODOTTI