Cestino di crespella al pesto di pistacchi, guanciale e primo sale

Il potenziale innovativo dei pistacchi di Bronte in cucina
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Massimo Spallino
Antipasto
Cestino di crespella al pesto di pistacchi, guanciale e primo sale

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Ingredienti

Per 4 persone  

150 g pesto con Pistacchio verde di Bronte DOP Sapori&Dintorni Conad 

8 fette di guanciale Sapori&Dintorni Conad 

2 uova 

250 g di farina 

800 ml di latte 

60 g di burro 

200 g di primosale 

Olio di semi q.b. 

Sale q.b. 

Noce moscata q.b. 

Olio Extra Vergine di oliva

In questa ricetta
PESTO CON PISTACCHIO VERDE DI BRONTE DOP Sapori&Dintorni Conad
PESTO CON PISTACCHIO VERDE DI BRONTE DOP Sapori&Dintorni Conad

Il nostro Pesto con Pistacchio Verde di Bronte DOP è un pregiatissimo prodotto tipico siciliano preparato solo con veri pistacchi di Bronte, olio e sale per esaltare il sapore intenso del pistacchio. 

Ha un gusto fresco e aromatico ed è ottimo per condire la pasta, la pizza, sulla carne, sul pesce e come sfizioso aperitivo.

Cestino di crespella al pesto di pistacchi, guanciale e primo sale

Unire le uova, 200 g di farina, 300 g di latte, olio e un pizzico di sale in un composto omogeneo senza grumi.  

Cestino di crespella al pesto di pistacchi, guanciale e primo sale

Cuocere le crespelle in una padella oliata.

Cestino di crespella al pesto di pistacchi, guanciale e primo sale

Preparare la besciamella con farina e latte restanti, burro, sale, noce moscata.  

Cestino di crespella al pesto di pistacchi, guanciale e primo sale

Unire il pesto e aggiustare di sale. Scottare 4 fette di guanciale e tagliarle a striscioline. 

Cestino di crespella al pesto di pistacchi, guanciale e primo sale

Adagiare le crespelle su un coppapasta, riempirle con il guanciale, il primosale a cubetti e la besciamella. 

Cestino di crespella al pesto di pistacchi, guanciale e primo sale

Gratinare e guarnire con il restante guanciale croccante. 

Piccoli gesti per un Natale sostenibile

Con i vasetti vuoti e ancora “sporchi” di pesto di pistacchio si può fare un primo gustoso: basta versarvi dell’acqua di cottura della pasta, shakerare e usare l’acqua per condire una pasta integrale. Aggiungete olio e grana. 

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