Linguette in tricolore con lingua di vitello e prosecco

Un’irresistibile idea per portare in tavola il quinto quarto
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Catia Ciofo
Aperitivo
Linguette in tricolore con lingua di vitello e prosecco

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Ingredienti

Per 4 persone  

200 g di lingua di vitello 

3 uova 

150 g di pangrattato 

1/2 cucchiaino di paprika dolce 

Sale q.b. 

Olio di semi di arachide q.b. 

250 g di farina 00 

10 g di burro morbido 

50 ml di latte 

20 g di Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene DOCG Extra Dry 

 

Per le maionesi: 

2 uova 

300 ml d'olio di semi 

2 cucchiai di aceto 

1 limone 

Sale q.b. 

Prezzemolo q.b. 

1 barbabietola piccola 

 

In questa ricetta
PROSECCO SUPERIORE CONEGLIANO VALDOBBIADENE DOCG EXTRA DRY Tenimenti Dogali
PROSECCO SUPERIORE CONEGLIANO VALDOBBIADENE DOCG EXTRA DRY Tenimenti Dogali

È uno spumante esuberante con un perlage sottile e un profumo fragrante di frutta (mela, pesca) e fiori dolci (acacia). Celebre nel mondo come il re dell’aperitivo, si presta anche al consumo a tutto pasto. Abbinamenti: antipasti, pesci, crostacei oppure come aperitivo. Temperatura di servizio: 6°- 8°C. 

Linguette in tricolore con lingua di vitello e prosecco

Frullare 1 uovo con 150 ml d’olio, sale, 1 cucchiaio di aceto e il succo di 1/2 limone, poi aggiungere il prezzemolo tritato. Ripetere l’operazione per la maionese di barbabietola. 

Linguette in tricolore con lingua di vitello e prosecco

Lavare e tamponare la lingua, bollirla per 1 ora e far raffreddare. Eliminare la membrana della lingua e tagliarla a fettine sottili.  

Linguette in tricolore con lingua di vitello e prosecco

Passarle in 2 uova sbattute, nel pangrattato con paprika e sale e friggerle in olio.  

Linguette in tricolore con lingua di vitello e prosecco

Impastare farina, uovo, burro, latte, prosecco e sale. Far riposare 30 min in frigo. 

Linguette in tricolore con lingua di vitello e prosecco

Ricavare rettangoli alti 2 mm e friggerli in olio.  

Linguette in tricolore con lingua di vitello e prosecco

Servire le sfoglie con sopra la lingua e ciuffi di maionese. 

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Dalle splendide colline venete Patrimonio UNESCO fino al calice. 

Ogni sorso di Prosecco racconta il gusto della dedizione di ben 3300 famiglie di viticoltori che da secoli sfidano le pendenze delle colline per creare un vino perfetto dall’aperitivo al brindisi.

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