Consistenze di pistacchio e zuppetta fredda di crema inglese alla vaniglia

Il dessert come non ve lo sareste mai aspettato
Dolce Dolce Dolce Dolce
Antonella Ricci
Dolce
Consistenze di pistacchio e zuppetta fredda di crema inglese alla vaniglia

Guarda la video ricetta

Ingredienti

Per 4 persone  

500 g di panna 

120 g di tuorlo 

240 g di zucchero 

100g di Crema al Pistacchio con "Pistacchio Verde di Bronte DOP" Sapori&Dintorni Conad 

1 baccello di vaniglia 

200 g di farina 00 

100 g di burro 

100 g di pistacchi tritati 

1 uovo grande 

2 cucchiaini di lievito per dolci 

400 g di gelato al pistacchio 

40 g di granella di pistacchio 

 

In questa ricetta
CREMA AL PISTACCHIO VERDE DI BRONTE DOP Sapori&Idee Conad
CREMA AL PISTACCHIO VERDE DI BRONTE DOP Sapori&Idee Conad

La nostra Crema al Pistacchio con Pistacchio Verde di Bronte DOP è una prelibatezza unica che si contraddistingue per la sua delicata dolcezza e il colore verde intenso, grazie al 45% di pistacchio presente nella ricetta. 
Il sapore avvolgente e la piacevole consistenza vellutata la rendono ideale da spalmare sul pane o per farcire torte, crêpes e cornetti. 

Consistenze di pistacchio e zuppetta fredda di crema inglese alla vaniglia

Sbattere i tuorli con 140 g di zucchero, unirvi latte e panna portati a bollore e far addensare sul fuoco.  

Consistenze di pistacchio e zuppetta fredda di crema inglese alla vaniglia

Dividere il composto in 2: in uno aggiungere la crema di pistacchio, nell’altro la vaniglia.  

Consistenze di pistacchio e zuppetta fredda di crema inglese alla vaniglia

Metterne uno nel sifone e l’altro in frigo.  

Consistenze di pistacchio e zuppetta fredda di crema inglese alla vaniglia

Mescolare burro, farina, pistacchi, lievito, il resto dello zucchero e l’uovo ottenendo grosse briciole.  

Consistenze di pistacchio e zuppetta fredda di crema inglese alla vaniglia

Far riposare in frigo 20min, poi cuocere in forno a 180°C per 20/30 min. Servire le briciole con il gelato, la spuma, la crema e la granella. 

Piccoli gesti per un Natale sostenibile
Piccoli gesti per un Natale sostenibile

Conservate le briciole avanzate in frigo in un barattolo di vetro ben pulito. Potete infatti impiegarle nel latte a colazione o per insaporire una semplice macedonia con frutta di stagione, o una semplicissima mela cotta. 

SCOPRI TUTTI I GESTI

ASSAPORA ANCHE

PANETTONE TRADIZIONALE DI MILANO
PANETTONE TRADIZIONALE DI MILANO
Sapori&Dintorni Conad
PANDORO DOPPIO CIOCCOLATO
PANDORO DOPPIO CIOCCOLATO
Sapori&Idee Conad
PANETTONE BASSO AMARENA CANDITA E GOCCE DI CIOCCOLATO
PANETTONE BASSO AMARENA CANDITA E GOCCE DI CIOCCOLATO
Sapori&Idee Conad
PANETTONE BASSO PERE WILLIAMS E CIOCCOLATO EXTRA FONDENTE ECUADOR
PANETTONE BASSO PERE WILLIAMS E CIOCCOLATO EXTRA FONDENTE ECUADOR
Sapori&Idee Conad
PANETTONE BASSO CIOCCOLATO GOLD AL CARAMELLO
PANETTONE BASSO CIOCCOLATO GOLD AL CARAMELLO
Sapori&Idee Conad
RICCIARELLI DI SIENA IGP
RICCIARELLI DI SIENA IGP
Sapori&Dintorni Conad
TORCETTI PIEMONTESI
TORCETTI PIEMONTESI
Sapori&Dintorni Conad
SCOPRI TUTTI I PRODOTTI