Pandoro farcito di crema alla ricotta al profumo di agrumi e cacao amaro

Nord e Sud insieme per arricchire la tradizione del Natale
Dolce Dolce Dolce Dolce
Antonella Ricci
Dolce
Pandoro farcito di crema alla ricotta al profumo di agrumi e cacao amaro

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Ingredienti

Per 4 persone  

4 fette di pandoro Sapori&Dintorni Conad spesse 1 cm 

200 g di ricotta 

50 g di zucchero a velo 

20 g di canditi di limone e arancia a cubetti 

20 g di croccante di mandorle sbriciolato 

150 g di zucchero 

300 g d'acqua 

100 g di cacao amaro in polvere 

1 cucchiaio di olio 

Scorze di agrumi 

Sale q.b. 

In questa ricetta
PANDORO Sapori&Dintorni Conad
PANDORO Sapori&Dintorni Conad

Il nostro Pandoro incartato a mano è ottenuto con una lenta lievitazione naturale del lievito madre, che viene rinnovato per garantire gusto e fragranza con un ciclo di lavorazione che dura circa 24 ore. Da questo processo derivano le sue proprietà aromatiche e il tradizionale gusto e profumo. Lo zucchero a velo, infine, addolcisce la soffice e leggera pasta. 

Pandoro farcito di crema alla ricotta al profumo di agrumi e cacao amaro

Foderare stampi a mezza sfera con il pandoro conservando gli eccessi.  

Pandoro farcito di crema alla ricotta al profumo di agrumi e cacao amaro

Montare la ricotta con lo zucchero a velo, unire i canditi, il croccante e far riposare in frigo 2h.  

Pandoro farcito di crema alla ricotta al profumo di agrumi e cacao amaro

Farcire le sfere, chiudere la base col pandoro e riporre in frigo 1h.  

Pandoro farcito di crema alla ricotta al profumo di agrumi e cacao amaro

Bollire zucchero e acqua fino a 118°C, unire il cacao e addensare sul fuoco. Montare con olio a filo, un pizzico di sale e raffreddare. 

Sformare le sfere, decorare con la salsa al cacao e le scorze di agrumi. 

BUONO A SAPERSI
BUONO A SAPERSI

Nonostante gli ingredienti del Pandoro siano tra i più semplici, farina, burro, uova, zucchero e lievito, la lavorazione di questo soffice dolce è davvero complessa. Basti pensare che ci sono ben quattro fasi di lievitazione. 

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