
Pandoro farcito di crema alla ricotta al profumo di agrumi e cacao amaro


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Ingredienti
Per 4 persone
4 fette di pandoro Sapori&Dintorni Conad spesse 1 cm
200 g di ricotta
50 g di zucchero a velo
20 g di canditi di limone e arancia a cubetti
20 g di croccante di mandorle sbriciolato
150 g di zucchero
300 g d'acqua
100 g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di olio
Scorze di agrumi
Sale q.b.

Il nostro Pandoro incartato a mano è ottenuto con una lenta lievitazione naturale del lievito madre, che viene rinnovato per garantire gusto e fragranza con un ciclo di lavorazione che dura circa 24 ore. Da questo processo derivano le sue proprietà aromatiche e il tradizionale gusto e profumo. Lo zucchero a velo, infine, addolcisce la soffice e leggera pasta.

Nonostante gli ingredienti del Pandoro siano tra i più semplici, farina, burro, uova, zucchero e lievito, la lavorazione di questo soffice dolce è davvero complessa. Basti pensare che ci sono ben quattro fasi di lievitazione.