
Semifreddo al cuore di torrone tenero aquilano e gel di mandarini


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Ingredienti
Per 4 persone
200 g di panna
2 uova
35 g di zucchero
20 g di rhum scuro
150 g di torrone tenero aquilano Sapori&Dintorni Conad sbriciolato
80 g di gelatina di mandarini
4 cialde croccanti
30 g di gocce di cioccolato
fondente
Sale q.b.

Il Torrone Tenero Aquilano è un’eccellenza della tradizione dolciaria italiana: realizzato con miele e nocciole italiane, è unico nel suo genere grazie alla caratteristica consistenza morbida e facile da mordere. Fin dalla sua nascita all’ombra del Gran Sasso, nel lontano Ottocento, è legato al suo territorio, che la penna di Primo Levi battezzò “Abruzzo Forte e Gentile”.

Le bucce degli agrumi, ben pulite e senza la parte bianca, possono essere essiccate nel forno o sulla stufa e poi frullate. La polvere ottenuta insaporisce molti piatti. Conservatela in vasetti a chiusura ermetica un paio di mesi.