Linguina, burrata, aglio nero, gambero rosso e limone

Un primo per un successo garantito, con un tocco da chef
Primo Primo Primo Primo
Stefano De Gregorio
Primo
Linguina, burrata, aglio nero, gambero rosso e limone

Guarda la video ricetta

Ingredienti

Per 4 persone  

320 g di linguine 

3 spicchi di aglio nero 

12 gamberi rossi 

125 g Burrata di Bufala Sapori&Dintorni Conad 

1 limone 

Olio Extra Vergine di oliva q.b. 

Sale q.b. 

Pepe q.b. 

In questa ricetta
BURRATA DI BUFALA Sapori&Dintorni Conad
BURRATA DI BUFALA Sapori&Dintorni Conad

La nostra Burrata di Bufala è un prodotto tipico dell’Italia meridionale. È un formaggio fresco a pasta filata, dalla consistenza morbida e cremosa, che si prepara con il latte di bufala. La sua forma ricorda quella di un piccolo sacco di pasta filata morbida che racchiude al suo interno un cuore di mozzarella di bufala sfilacciata in fili sottili (stracciatella) amalgamata con una crema di panna fresca. 

Linguina, burrata, aglio nero, gambero rosso e limone

Pulire i gamberi privandoli di carapace, testa e budello. Privare le teste degli occhi e frullarle con olio a filo e 1 cubetto di ghiaccio. Setacciare e tenere da parte.  

Linguina, burrata, aglio nero, gambero rosso e limone

Tritare la polpa e condirla con sale e olio.  

Linguina, burrata, aglio nero, gambero rosso e limone

Frullare l’aglio nero con acqua calda e olio.  

Linguina, burrata, aglio nero, gambero rosso e limone

Frullare la burrata.  

Linguina, burrata, aglio nero, gambero rosso e limone

Cuocere le linguine, scolarle in una boule e mantecare con salsa all’aglio, olio e buccia di limone. 

Linguina, burrata, aglio nero, gambero rosso e limone

Servire con sopra le salse di gambero e burrata e la tartare. 

BUONO A SAPERSI
BUONO A SAPERSI

L’aglio nero si ottiene attraverso un procedimento di fermentazione. È più dolce, meno intenso e pungente del tradizionale aglio bianco e ha un retrogusto simile a quello della liquirizia. L’aglio nero è ricco di fosforo, proteine e calcio e ha il doppio degli antiossidanti dell’aglio fresco.

SCOPRI TUTTI I GESTI

ASSAPORA ANCHE

BOCCONCINI AI TRE LATTI
BOCCONCINI AI TRE LATTI
Sapori&Idee Conad
MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP
MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP
Sapori&Dintorni Conad
BURRATINA CON TARTUFO
BURRATINA CON TARTUFO
Sapori&Idee Conad
SCOPRI TUTTI I PRODOTTI