
Linguina, burrata, aglio nero, gambero rosso e limone


Guarda la video ricetta
Ingredienti
Per 4 persone
320 g di linguine
3 spicchi di aglio nero
12 gamberi rossi
125 g Burrata di Bufala Sapori&Dintorni Conad
1 limone
Olio Extra Vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

La nostra Burrata di Bufala è un prodotto tipico dell’Italia meridionale. È un formaggio fresco a pasta filata, dalla consistenza morbida e cremosa, che si prepara con il latte di bufala. La sua forma ricorda quella di un piccolo sacco di pasta filata morbida che racchiude al suo interno un cuore di mozzarella di bufala sfilacciata in fili sottili (stracciatella) amalgamata con una crema di panna fresca.

L’aglio nero si ottiene attraverso un procedimento di fermentazione. È più dolce, meno intenso e pungente del tradizionale aglio bianco e ha un retrogusto simile a quello della liquirizia. L’aglio nero è ricco di fosforo, proteine e calcio e ha il doppio degli antiossidanti dell’aglio fresco.