Pasta mista, zabaione salato, parmigiano e guanciale

Una ricetta “povera” che è perfetta per le grandi occasioni
Primo Primo Primo Primo
Stefano De Gregorio
Primo
Pasta mista, zabaione salato, parmigiano e guanciale

Guarda la video ricetta

Ingredienti

Per 4 persone  

280 g pasta mista 

6 tuorli d’uovo 

80 g Parmigiano Reggiano 

100 g guanciale DOP 

Sapori&Dintorni Conad 

Pepe qb 

Sale qb 

In questa ricetta
GUANCIALE Sapori&Dintorni Conad
GUANCIALE Sapori&Dintorni Conad

Il guanciale è il taglio di carne suina ricavato dalla gola del maiale, percorso da venature magre di muscolo con una componente di grasso pregiato. Dal sapore delicato e leggermente speziato, il nostro guanciale è prodotto unicamente con carne suina italiana e salato a secco. Ottimo sia gustato al naturale, su crostini di pane, che nella preparazione di ricette più complesse.

Pasta mista, zabaione salato, parmigiano e guanciale

Tritare il guanciale, tenendo da parte 3-4 fette.

Pasta mista, zabaione salato, parmigiano e guanciale

Renderlo croccante in padella e scolarlo su carta assorbente conservando il grasso. 

Pasta mista, zabaione salato, parmigiano e guanciale

Mettere i tuorli in una boule a bagno maria, aggiungere il grasso del guanciale, il parmigiano e il pepe. Amalgamare con una frusta fino a ottenere uno zabaione.

Pasta mista, zabaione salato, parmigiano e guanciale

Cuocere la pasta, scolarla nei piatti e condirla con lo zabaione e il guanciale croccante.  

Pasta mista, zabaione salato, parmigiano e guanciale

Concludere con le fettine di guanciale e una spolverata di pepe. 

BUONO A SAPERSI
BUONO A SAPERSI

La pasta mista (o“pasta ammiscata” in napoletano) deve le sue origini all'arte di riciclare il cibo. Si trova soprattutto in Campania e nel resto del sud Italia. Si può “autoprodurre” unendo i formati di pasta avanzati che abbiamo a casa. 

SCOPRI TUTTI I GESTI

ASSAPORA ANCHE

COFANETTO DEGUSTAZIONE PARMIGIANO REGGIANO DOP
COFANETTO DEGUSTAZIONE PARMIGIANO REGGIANO DOP
Sapori&Dintorni Conad
TAGLIERE DEGUSTAZIONE FORMAGGI FRANCESI
TAGLIERE DEGUSTAZIONE FORMAGGI FRANCESI
Sapori&Idee Conad
GUANCIALE
GUANCIALE
Sapori&Dintorni Conad
PROSCIUTTO CRUDO DI NORCIA DOP
PROSCIUTTO CRUDO DI NORCIA DOP
Sapori&Dintorni Conad
SALAME FELINO IGP
SALAME FELINO IGP
Sapori&Dintorni Conad
BRESAOLA DI ANGUS
BRESAOLA DI ANGUS
Sapori&Idee Conad
STROLGHINO
STROLGHINO
Sapori&Dintorni Conad
SCOPRI TUTTI I PRODOTTI