Riso vialone allo zafferano acido e ricci di mare

Dalla pianura padana al mare: un viaggio nel gusto italiano
Primo Primo Primo Primo
Stefano De Gregorio
Primo
Riso vialone allo zafferano acido e ricci di mare

Guarda la video ricetta

Ingredienti

Per 4 persone  

200 g di riso Vialone Nano Sapori&Dintorni Conad 

2 scalogni 

1 patata lessa 

4 g di zafferano in pistilli 

4 ricci di mare 

Brodo vegetale q.b. 

40 g di burro 

40 g di Parmigiano Reggiano 

2 cucchiai di aceto di riso 

Sale q.b. 

Pepe q.b. 

In questa ricetta
RISO NANO VIALONE VERONESE IGP Sapori&Dintorni Conad
RISO NANO VIALONE VERONESE IGP Sapori&Dintorni Conad

Il nostro Riso Vialone Nano è coltivato nelle risaie veronesi e lavorato secondo tradizione.
È una delle varietà più apprezzate per la preparazione del risotto, come quello all'amarone, con zucca o il tipico risotto veronese all'isolana, per la capacità di assorbire i condimenti e la tenuta in cottura. 

Riso vialone allo zafferano acido e ricci di mare

Far appassire lo scalogno tagliato fine con una noce di burro. Mettere a bagno lo zafferano in acqua calda.  

Riso vialone allo zafferano acido e ricci di mare

Frullare lo scalogno con la patata lessa sbucciata, il liquido dello zafferano con qualche pistillo e l’aceto di riso. Tenere in caldo.  

Riso vialone allo zafferano acido e ricci di mare

Ricavare la polpa dei ricci di mare. 

Riso vialone allo zafferano acido e ricci di mare

Tostare il riso e cuocerlo 15 min bagnando con brodo. Regolare di sale e pepe e mantecare con burro e parmigiano.  

Riso vialone allo zafferano acido e ricci di mare

Servire il riso con la salsa di zafferano e la polpa di ricci. 

Piccoli gesti per un Natale sostenibile
Piccoli gesti per un Natale sostenibile

Se avanza del riso, potete usarlo per preparare dei gustosi arancini, da intingere ben caldi nella salsa allo zafferano. Se è la salsa ad avanzare, è perfetta per insaporire dei legumi cotti al vapore. 

SCOPRI TUTTI I GESTI

ASSAPORA ANCHE

VONGOLE DELL’ADRIATICO
VONGOLE DELL’ADRIATICO
Surgelate Al naturale con guscio Sapori&Idee Conad
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA TOSCANO IGP
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA TOSCANO IGP
Sapori&Dintorni Conad
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA RIVIERA LIGURE RIVIERA DEI FIORI DOP
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA RIVIERA LIGURE RIVIERA DEI FIORI DOP
Sapori&Dintorni Conad
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA SARDEGNA DOP
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA SARDEGNA DOP
Sapori&Dintorni Conad
ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA DOP
ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA DOP
Sapori&Dintorni Conad
SCOPRI TUTTI I PRODOTTI