Pansotti, seppie, salsa al vermentino

Liguria e Sardegna si incontrano in un piatto con doppia anima
Secondo Secondo Secondo Secondo
Luigi Pomata
Secondo
Pansotti, seppie, salsa al vermentino

Guarda la video ricetta

Ingredienti

Per 4 persone  

360 g farina 00 

245 g tuorlo d’uovo 

10 g olio extra vergine di oliva 

200 g borragine cruda 

60 g maggiorana 

1 porro 

200 g piselli surgelati 

300 g seppie 

70 g Parmigiano 

1/2 l Vermentino di Gallura DOCG 

1/2 l panna 

60 g scalogno a julienne 

Sale qb 

In questa ricetta
VERMENTINO DI GALLURA DOCG Aghera Sarda
VERMENTINO DI GALLURA DOCG Aghera Sarda

Il nostro Vermentino di Gallura DOCG è un proviene delle colline della Gallura, in Sardegna. Il profumo intenso di muschio, fiori di salvia e frutta esotica e il sapore asciutto, sapido ed elegantemente fruttato di questo vino lo rendono ideale da abbinare al pesce, carni bianche e formaggi freschi. Temperatura di servizio: 10°-12°C 

Pansotti, seppie, salsa al vermentino

Impastare la farina con il tuorlo e l’uovo e far riposare 1h. Stufare il porro, aggiungere la borragine, strizzarla.  

Pansotti, seppie, salsa al vermentino

Frullarla con i piselli e la maggiorana, setacciare e aggiungere Parmigiano e sale. Stendere la pasta e formare i pansotti.  

Pansotti, seppie, salsa al vermentino

Ridurre il vino con lo scalogno del 70%, poi aggiungere la panna e ridurlo del 50%. Filtrare e tenere in caldo.

Pansotti, seppie, salsa al vermentino

Pulire le seppie, tagliarle a dadini e spadellarle con olio, pepe e sale. 

Cuocere i pansotti e servire con salsa al vino e seppie. 

BUONO A SAPERSI
BUONO A SAPERSI

ll Vermentino è un vitigno a bacca bianca diffuso in Sardegna, Liguria e Toscana. 

A tavola è perfetto con pesce, carne bianca, piatti vegetariani, formaggi freschi, pasta fresca condita in modo semplice. 

SCOPRI TUTTI I GESTI

ASSAPORA ANCHE

VONGOLE DELL’ADRIATICO
VONGOLE DELL’ADRIATICO
Surgelate Al naturale con guscio Sapori&Idee Conad
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA TOSCANO IGP
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA TOSCANO IGP
Sapori&Dintorni Conad
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA RIVIERA LIGURE RIVIERA DEI FIORI DOP
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA RIVIERA LIGURE RIVIERA DEI FIORI DOP
Sapori&Dintorni Conad
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA SARDEGNA DOP
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA SARDEGNA DOP
Sapori&Dintorni Conad
ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA DOP
ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA DOP
Sapori&Dintorni Conad
SCOPRI TUTTI I PRODOTTI