Polpo, patate, scalogni e formaggio

Chi ha detto che pesce e latticini non stanno bene insieme?
Secondo Secondo Secondo Secondo
Luigi Pomata
Secondo
Polpo, patate, scalogni e formaggio

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Ingredienti

Per 4 persone  

1 polpo precotto intero Sapori&Idee Conad 

200 ml di salsa soia 

200 ml di salsa panda 

50 ml di salsa di pesce thai 

3 g di sale 

100 ml d'acqua 

Peperoncino di Aleppo q.b 

180 ml di latte 

1 tuorlo 

250 g di patate cotte 

120 g di burro 

1 limone 

Pepe di muntok q.b 

8 scalogni 

300 g di caffè in polvere 

50 g di formaggio 

Pepe q.b. 

In questa ricetta
POLPO INTERO PRE-COTTO Sapori&Idee Conad
POLPO INTERO PRE-COTTO Sapori&Idee Conad

Il nostro Polpo Intero precotto si caratterizza per la materia prima di prima qualità.  
Viene cotto al naturale aggiungendo solo sale e alloro per esaltare tutto il suo sapore e tenerezza ed è già pronto da gustare. Sperimenta la sua raffinata bontà utilizzandolo per condire la pasta o un’insalata fredda, o ancora per preparare un gustoso secondo di pesce. 

Polpo, patate, scalogni e formaggio

Frullare le salse con acqua, sale e peperoncino. Arrostire il polpo e sfumare con la salsa preparata.  

Polpo, patate, scalogni e formaggio

Schiacciare 150 g di patate e scaldarle con 50 ml latte, 70 g burro e tuorli. Poi frullare, filtrare e finire con sale e pepe di muntok.  

Polpo, patate, scalogni e formaggio

In una planetaria montare i restanti patate e burro fuso con succo e buccia di limone, sale e pepe. 

Polpo, patate, scalogni e formaggio

Cuocere a 100°C per 3 ore gli scalogni sotto il caffè. Frullare a 90°C il resto del latte con il formaggio.  

Polpo, patate, scalogni e formaggio

Servire i tentacoli sopra le creme di patate, con gli scalogni e la fonduta. 

BUONO A SAPERSI
BUONO A SAPERSI

Per servire un polpo morbido bisogna conoscere i suoi tempi di cottura, che possono superare anche l’ora. Ecco perché scegliere un polpo precotto può essere una valida alternativa sia al prodotto fresco, ma soprattutto al prodotto surgelato, che necessita di tempo per scongelarsi.

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