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Scampi, panzanella e gazpacho di pomodoro

La Toscana incontra Spagna e Calabria in un solo piatto
Secondo Secondo Secondo Secondo
Luigi Pomata
Secondo
Scampi, panzanella e gazpacho di pomodoro

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Ingredienti

Per 4 persone  

8 scampi grandi surgelati Sapori&Idee Conad 

Sale q.b. 

Olio Extra Vergine di oliva q.b. 

Pepe q.b. 

 

Per il gazpacho: 

500 gr di polpa di pomodoro 

1/8 di peperone rosso 

20 gr di polpa 

di zenzero fresco 

2 cucchiaini di gin 

 

Per la panzanella: 

100 g di pomodori ramati 

1 costa di sedano 

1/2 cetriolo 

10 g di basilico 

2 petali di cipolla di Tropea 

20 g di carota 

100 g di pane per toast 

3 g di sale 

2 rami di coriandolo fresco 

Aceto q.b. 

In questa ricetta
SCAMPI INTERI SURGELATI Sapori&Idee Conad
SCAMPI INTERI SURGELATI Sapori&Idee Conad

I nostri Scampi Interi surgelati sono pescati nei mari freddi dell’Atlantico Nord Orientale selezionati con cura e preparati per essere protagonisti delle tue ricette. Il sapore delicato della loro carne li rende ideali da gustare come antipasto o in raffinati primi e secondi piatti che ne valorizzino il gusto. 

Scampi, panzanella e gazpacho di pomodoro

Frullare gli ingredienti per il gazpacho, salare e setacciare.  

Scampi, panzanella e gazpacho di pomodoro

Per la panzanella tagliare il pane a cubetti e tostarlo in forno rendendolo croccante.

Scampi, panzanella e gazpacho di pomodoro

Sbollentare i pomodori, privarli di pelle e semi e tagliare a cubetti.  

Scampi, panzanella e gazpacho di pomodoro

Tagliare a cubetti tutte le verdure, mescolarle con un trito di erbe e condire con sale e pepe.  

Scampi, panzanella e gazpacho di pomodoro

Privare gli scampi di carapace e budello e scottarli in padella per 1 min. Poi condirli con olio e sale. 

Scampi, panzanella e gazpacho di pomodoro

Servire la panzanella con sopra gli scampi e il gazpacho. 

Piccoli gesti per un Natale sostenibile
Piccoli gesti per un Natale sostenibile

Prima di buttare il carapace degli scampi, si possono usare per preparare un brodo di pesce. Una volta filtrato si può conservare in freezer, anche nei contenitori del ghiaccio, per insaporire al bisogno risotti e piatti. 

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