Tagliata di piemontese, millefoglie di patate, prugne e nocciole tostate

La qualità della materia prima, le potenzialità degli aromi
Secondo Secondo Secondo Secondo
Luigi Pomata
Secondo
Tagliata di piemontese, millefoglie di patate, prugne e nocciole tostate

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Ingredienti

Per 4 persone

520 g tagliata di Piemontese Sapori&Dintorni Conad

700 g di zucchero

300 g di sale fino

300 g di foglie o bacche di mirto secche

1 kg di patata gialla

1 cipolla bianca

50 g di pomodoro secco

250 ml di panna

100 g di burro

1 mazzetto di maggiorana

20 g di fondo bruno di manzo

2 g di olio al rosmarino

15 g di prugne

Nocciole piemontesi q.b.

In questa ricetta
TAGLIATA DI PIEMONTESE Sapori&Dintorni Conad
TAGLIATA DI PIEMONTESE Sapori&Dintorni Conad

Selezionata e controllata secondo il disciplinare della filiera Percorso Qualità, la nostra pregiata Tagliata di Bovino adulto di razza Piemontese nata e allevata in Italia è tra le più apprezzate al mondo per gusto e tenerezza. La nostra speciale confezione salva-freschezza sottovuoto "skin pack" garantisce l'ottimale conservazione della carne, proseguendo il naturale processo di frollatura.

Tagliata di piemontese, millefoglie di patate, prugne e nocciole tostate

Frullare sale, zucchero e mirto. Mettere la carne sottovuoto e cuocerla a 72°C a vapore per 20 min con mix di aromi (20 g per kg di carne).  

Tagliata di piemontese, millefoglie di patate, prugne e nocciole tostate

Togliere dal sottovuoto, scottare in padella e tagliare a fette sottili. 

Tagliata di piemontese, millefoglie di patate, prugne e nocciole tostate

Mettere le prugne in ammollo nel mirto e tagliarle in 4. Pelare e affettare le patate.  

Tagliata di piemontese, millefoglie di patate, prugne e nocciole tostate

Rosolare la cipolla tritata, il pomodoro secco, la maggiorana e il burro. Versare la panna, spegnere il fuoco e lasciare in infusione. Filtrarla e bagnare le patate affettate.  

Tagliata di piemontese, millefoglie di patate, prugne e nocciole tostate

Metterle in placca da forno foderata, pressare e cuocere a 180°C per 30 min e far riposare in frigo 12 h. Servire la carne con prugne e olio al rosmarino, millefoglie di patate, fondo bruno e nocciole. 

BUONO A SAPERSI
BUONO A SAPERSI

La carne Piemontese è così radicata nel suo territorio che le è dedicato anche un museo, la Casa della Piemontese a Carrù, in provincia di Cuneo. È il primo museo dedicato a una razza bovina in Italia e il secondo in Europa.

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