
Terra al cioccolato, coulis di frutti rossi e torrone
Una terra di bontà

Luigi Pomata
Terra al cioccolato, coulis di frutti rossi e torrone

40 minuti per sorprendere chi ami
Ingredienti per 4 persone
80 g farina 00
50 g burro
50 g zucchero
30 g cacao amaro in polvere
50 g nocciole
160 g coulis di frutti rossi
Frutti rossi freschi q.b.
160 g torrone di Cremona alle mandorle tostate classico Sapori&Dintorni Conad


TORRONE
Prodotto tradizionale di Cremona, fin dal Cinquecento, se ne ha notizia come di un assai apprezzato oggetto di dono.
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Le origini del torrone. Al banchetto nuziale di Bianca Maria Visconti con Francesco Sforza (1441), per enfatizzare che la sposa portava in dote la città di Cremona, fu “costruito” il monumento del Torrazzo, detto Torrione, con un dolce a base di miele, mandorle e albume. Da Torrione a “torrone” fu un attimo. |